Челябинский завод оштрафован за выбросы
Происшествия
03.09.18 12:38
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский завод по производству асфальтобетонных смесей оштрафован за выбросы. За загрязнение воздуха ООО «Магистраль» заплатит порядка 200 тысяч рублей.

Челябинской природоохранной прокуратурой проверено соблюдение обществом с ограниченной ответственностью «Магистраль», осуществляющим хозяйственную деятельность по производству асфальтобетонных смесей для строительства и ремонта автомобильных дорог, требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

«Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства предприятие осуществляет выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в процессе хозяйственной деятельности в отсутствие специального разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Кроме того, в установленные федеральным законодательством сроки, объекты негативного воздействия на окружающую среду не поставлены на государственный учет», - сообщили в прокуратуре региона.

Прокурором в отношении юридического лица возбуждены и направлены для рассмотрения в министерство экологии Челябинской области дела об административных правонарушениях. На ООО «Магистраль» наложены штрафы в размере 210 000 рублей.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика