ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чиновника из администрации Металлургического района взяли под домашний арест

Происшествия
09.10.14 13:34

По версии следствия, Лисовой лично получил взятку в размере 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за содействие последнему при оформлении согласования уличной торговли в администрации Металлургического района.

«Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере)», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения чиновнику в виде домашнего ареста. Прокурор Металлургического района Челябинска это решение поддержал.

Суд посчитал, что у Лисового могут быть пособники, и, находясь на свободе, он может убеждениями и угрозами повлиять на их показания. Также Лисовой может скрыться от органов следствия и суда.

«Поэтому суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, возложив запрет на общение с гражданами, кроме родственников и защитника, выход подозреваемого за пределы жилого помещения, за исключением случаев, требующих обращения за медицинской помощью и посещения следственных или судебных органов. Кроме того, Лисовому запрещено вести переговоры с использованием любых средств связи, а также получать и отправлять корреспонденцию», - добавила Мамаева.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика