ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Девочки из Коркино, избившие сверстницу и выложившие видео избиения в Интернет, заплатят жертве 50 тысяч

Происшествия
25.08.14 12:51

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в сети Интернет был выложен видеосюжет избиения двумя девочками своей сверстницы. По факту причинения побоев несовершеннолетней Отделом МВД РФ по Коркинскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с не достижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

«Согласно заключению эксперта у девочки имелись две ушибленные раны слизистой оболочки преддверия рта, три кровоподтека правой коленной области. В результате случившегося она перенесла психо-эмоциональное потрясение, видеосъемка ее избиения стала доступной для всеобщего обозрения», - сообщает прокуратура.

В интересах девочки прокурором города в суд был предъявлен иск о взыскании с ее обидчиц, а в случае отсутствия доходов, с их законных представителей в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 50 000 рублей.

Решением Коркинского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика