ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-чиновник из Сатки получил условный срок за гибель ребенка

Происшествия
21.12.18 12:01
Автор: 
Инна Шемаева

За гибель 13-летней девочки из Сатки (Челябинская область), упавшей с недостроенного ледового дворца, бывший начальник управления по управлению по земельным и имущественным отношениям администрации Саткинского района Сергей Буков приговорен к трем годам лишения свободы.

Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления земельными и имущественными отношениями администрации Саткинского муниципального района. Сергея Букова.  Он признан виновным в халатности, которая повлекла смерть человека.

«Обвиняемый не исполнил свои обязанности по обеспечению безопасности объекта незавершенного строительства «Физкультурно-спортивный комплекс с устройством ледовой площадки», в результате чего туда проникли две несовершеннолетние девочки, которые упали с высоты строящегося объекта.  В результате падения 13-летняя девочка скончалась на месте, 11-летняя получила множественные переломы грудных позвонков», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сергей Буков вину не признал. Виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла седьмого июля 2017. Подростки играли в прятки в двухэтажном недостроенном здании ледового дворца. Они спрятались за железной балкой между первым и вторым этажом, и она упала вместе с ними. Одна из школьниц погибла, вторая получила травмы – она была доставлена в Саткинскую городскую больницу. У ребенка перелом позвоночника и ушиб легкого. Девочку транспортом санавиации перевезли в Челябинскую детскую областную больницу. Но спасти ее не удалось.

В октябре этого же года Сатка продала спортивный недострой с ледовой ареной челябинскому предпринимателю. Всего за 8,969 миллиона рублей при кадастровой стоимости более 33,523 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика