Яндекс.Метрика

Экс-глава Миасса Владимир Григориади переведен на исправительные работаы

Фото Экс-глава Миасса Владимир Григориади переведен на исправительные работаы

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области майор внутренней службы Иван Мишанин. По его словам, жить Григориади будет дома, каждый день будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. Каким именно трудом будет искупать бывший чиновник совершенное преступление, пока неизвестно.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, Копейский городской суд удовлетворил ходатайство осужденного Григориади о смягчении ему наказания 28-го сентября. Неотбытая часть наказания составила 7 месяцев и 14 дней.

Постановление вступило в законную силу во вторник, 11-го октября. В настоящее время Владимир Григориади уже вышел из колонии. Наказание он отбывал в ФБУ ИК-1.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Владимир Григориади был осужден 12-го октября 2004-го года Челябинским областным судом по пунктам «в, г» части четвертой статьи 290 УК РФ к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Такой срок облсуд назначил ему за получение путем вымогательства крупной денежной взятки за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу взяткодателя.

Также суд лишил Григориади права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУФСИН