Экс-министр здравоохранения Тесленко досрочно выйдет на свободу в разгар празднования Дня города
Происшествия
29.08.17 17:12

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Металлургического районного суда Челябинска Наталья Белозёр, сегодня, 29 августа, суд удовлетворил ходатайство экс-главы регионального минздрава об условно-досрочном освобождении.

При принятии решения суд руководствовался тем, что Тесленко уже отбыл за решеткой 3/3 от назначенного ему срока наказания. Кроме того, были учтены его примерное поведение и состояние здоровья осужденного (за время пребывания в колонии он получил вторую группу инвалидности).

Виталий Тесленко будет освобожден из мест лишения свободы после вступления в силу сегодняшнего решения суда – через 10 дней. То есть в субботу, 9 сентября, экс-министр должен быть отпущен на свободу. По стечению обстоятельств именно в этот день пройдут основные праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Наталья Белозёр уточнила, от дополнительного наказания – штрафа в размере 100 миллионов рублей – бывший министр здравоохранения не освобожден. В ходе сегодняшнего судебного заседания этот вопрос не рассматривался, так как не заявлялся в рамках данного ходатайства.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Виталий Тесленко и его подельники были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения.

Ленинский районный суд Челябинска 17 сентября 2014 года признал 52-летнего экс-главу минздрава виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в 300 миллионов рублей (затем размер штрафа был уменьшен до 100 миллионов рублей). Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Срок отбывания наказания отсчитывался с момента ареста экс-министра. 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика