ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Фельдшер из магнитогорского наркодиспансера обирала пьяных и обманывала трезвых

Происшествия
18.09.20 14:43
Автор: 
Инна Шемаева

В Магнитогорске (Челябинская область) фельдшер наркологического диспансера осуждена за получение взяток и мошеннические действия. Она уверяла, что у потерпевших была найден алкоголь в крови, хотя на самом деле этого не было. И требовала за это денег.

Судом установлено, что обвиняемая, работая в должности фельдшера-лаборанта в клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ «Областной наркологический диспансер», в ноябре-декабре 2018 года через посредников получила взятки в размере 14 тысяч и 10 тысяч рублей за внесение ложных сведений в справки о результатах химико-токсикологических исследований и журнал учетной формы об отсутствии у двоих граждан состояния опьянения на момент проведения медицинских освидетельствований.

Как сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева, кроме того, в период с сентября 2018 по январь 2019 года обвиняемая за внесение ложных сведений в справки о результатах химико-токсикологических исследований, получила от потерпевших денежные средства в общей сумме 58 тысяч рублей. Между тем, проведенные исследования на состояние алкогольного опьянения изначально показали отрицательный результат.

Судом виновной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика