Прокурор ему не указ

Глава Верхнеуральского района отказался переселять детей-сирот из непригодного жилья
Происшествия
07.08.18 12:20

Глава Верхнеуральского района (Челябинская область) отказался переселять детей-сирот из непригодного жилья. Прокуратура заставила работать чиновника через суд.

Прокуратура Верхнеуральского района приняла меры к защите жилищных прав лиц из числа детей-сирот, которым предоставлены непригодные жилые помещения в 4-квартирном доме в Верхнеуральске

«По иску прокурора в интересах одного из указанных лиц Верхнеуральским районным судом в 2017 году расторгнут договор найма, заключенный между администрацией и нанимателем из числа детей-сирот. Судебным решением установлено, что жилой дом в целом не отвечает санитарно-техническим и противопожарным нормам, создает угрозу жизни и здоровью граждан», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Прокурором района в феврале 2018 года внесено представление с требованием расторгнуть договоры купли-продажи всех 4-х квартир, договоры найма с лицами, проживающими в указанных квартирах, и обеспечить указанных лиц пригодным для проживания жильем.

«Глава района отклонил представление прокурора, указав, что требования прокурора являются понуждением и ограничивают права администрации на самостоятельное решение вопросов. Прокурор района в интересах лиц из числа детей-сирот обратился в суд с требованием расторгнуть договоры найма и предоставить пригодные жилые помещения за счет средств бюджета района», - добавила Наталья Белозерова.

Требования прокурора удовлетворены.

Ввиду неэффективного расходования ранее предоставленных муниципалитету средств федерального и областного бюджетов обязанность по повторному приобретению жилья возложена на администрацию района за счет собственных средств.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика