ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гособвинение просит для хоккеиста, сбившего инспектора ДПС в Травниках, 17 лет строгого режима

Происшествия
23.01.19 14:11
Автор: 
Инна Шемаева

Завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя села Травники Чебаркульского района Челябинской области Егора Александрина, который сбил инспектора ДПС Ярослава Власова. Государственный обвинитель просит посадить бывшего хоккеиста на 17 лет.

Челябинский областной суд готовится огласить приговор в отношении Егора Александрина, по вине которого погиб инспектор отделения дорожно-патрульной службы ГИБДД Чебаркульского района Ярослав Власов. Ему предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»

Но момент совершения преступления обвиняемый работал машинистом насосных установок в АО «Транснефть Урал». Разбирательство по этому громкому уголовному делу длилось почти полтора года.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», бывший хоккеист Егор Александрин обвиняемый, управляя легковым автомобилем ВАЗ-2101, вечером 30 сентября 2017 в селе Травники Чебаркульского района, проигнорировав законные требования инспектора ДПС об остановке транспортного средства, действуя умышленно, направил автомобиль на сотрудника полиции и совершил наезд на него, в результате чего тот оказался на капоте автомобиля. После этого Егор Александрин резко увеличил скорость и с инспектором на капоте помчался дальше. Затем он резко свернул на грунтовую дорогу. Инспектор Ярослав Власов не смог удержаться и упал. Он получил серьезные травмы головы и туловища. За жизнь полицейского боролись лучшие медики, но он скончался, так и не приходя в сознание. Указом Президента РФ от 26 марта 2018 года, Власов Ярослав Валерьевич награжден Орденом Мужества.

Егор Александрин с места преступления скрылся. Он был объявлен в розыск. 18 октября бывший хоккеист сам сдался в полицию.

«Государственный обвинитель просила признать его виновным в совершении преступления и назначить 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Также гособвинитель требует, чтобы исковые требования матери и молодой супруги погибшего полицейского о компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей каждой были удовлетворены в полном объеме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика