Из-за пожара 53 дома в Челябинске остались без газа
Происшествия
03.07.07 13:18

Хотя причина возгорания не связана с газом, необходимо было срочно перекрыть его поступление, чтобы избежать взрыва. В результате без газа остались жители 53 домов по улицам Коммунаров, Стахановцев, Вагнера и Кондукторского переулка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», по Коммунаров и соседним улицам проходит подземный газопровод. Чтобы остановить подачу газа в горевший дом и предотвратить опасность взрыва, слесари аварийной газовой службы перекрыли задвижку в газовом колодце. Под отключение попали 53 частных жилых дома.
Как объяснил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, сейчас трудно сказать, когда будет восстановлено газоснабжение. Прежде всего, газовики должны перекрыть краны на вводе в каждый дом, но многие хозяева не открыли двери слесарям аварийных бригад. Ночью, возможно, просто побоялись, а потом ушли на работу.

Перед повторным пуском газа необходимо проверить газопровод, провести его опрессовку. Поэтому нужно, чтобы все краны были закрыты. Когда будет вновь введен в строй распределительный трубопровод, необходимо проверить каждый дом. Это нужно, чтобы исключить возможные аварии и другие чрезвычайные ситуации, и обеспечить безопасное газоснабжение.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика