ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кандидату на пост главы Челябинска предъявлено новое обвинение

Происшествия
08.02.19 16:40
Автор: 
Любовь Юрина

Новое обвинение предъявлено лидеру общественного движения «Стоп ГОК», участвующему в конкурсе на пост главу Челябинска, Василию Московцу.

Об этом эко-активист написал на своей странице в социальных сетях.

Напомним, Василий Московец уже является фигурантом уголовного дела о поджоге имущества на строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината (проект Русской медной компании).

«Помимо ранее предъявленного подстрекательства к хулиганству, добавили еще подстрекательство к совершению умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, то есть Томинского леса», - сообщил Василий Московец.

Эко-активисту предъявлено обвинение по части 4 статьи 33, части 2 статьи 213, части 2 статьи 167 УК РФ (фото постановлений опубликовано на его странице).

Напомним, первое обвинение Московцу было предъявлено в декабре 2018 года после того, как он публично объявил о своем намерении побороться за пост главы Челябинска. Тогда эко-активист связал воедино эти два события. Но в пресс-службе администрации категорически опровергли это предположение.

Василий Московец уточнил, что в данный момент его уголовное дело объединено вместе с делом Гамиля Асатуллина, который был задержан в ночь на 11 сентября 2017 года при попытке совершения поджога на территории стройплощадки будущего Томинского ГОКа. Второй участник поджога - Евгений Медведев.

По версии следствия, Московец подстрекал людей организовать палаточный лагерь на месте строительства Томинского ГОКа, а затем с помощью соцсетей призывал южноуральцев «объединиться в группу для проведения мероприятия, имеющего боевой и конфликтный характер в отношении сотрудников и охраны комбината». Московец уговорил Гамиля Асатуллина и Евгения Медведева совершить поджог на строительной площадке Томинского ГОКа. Своими действиями они нанесли ущерб главному управлению лесами области в размере 1,190 миллиона рублей.

А пока суд да дело, Василий Московец ведет активную предвыборную работу, встречается с жителями. На 22 февраля назначен конкурс по отбору кандидатов на пост главы. Во вторник, 26 февраля, депутаты изберут нового главу из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика