... из того, что было

Захаров - о выборах главы Челябинска: Делай, что должно, и будь, что будет
Фото: 
Виктор Загвоздин
Политика
12.02.19 13:27
Автор: 
Любовь Юрина

Вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров включен в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Челябинска. Он сменил в комиссии первого вице-спикера – Юрия Карликанова.

Константин Захаров, поблагодарив за оказанное доверие, решил выяснить мнение у пользователей соцсети, кого бы они хотели видеть на посту главы областного центра.

«Знаю, что большинству челябинцев не безразлично, что будет с их городом в будущем, а значит и кто будет управлять городским хозяйством. Знаю, что каждый челябинец хочет гордиться своим городом и властью, которая им управляет. Для этого и существуют демократические процедуры свободных выборов... Но в нашем случае выборы не прямые. И это многих смущает», - написал на своей странице вице-спикер (орфография и пунктуация автора сохранены).

Константин Захаров предложил своим подписчикам сделать выбор из числа участников конкурса и публично озвучить его. В свою очередь сам Захаров пообещал отдать свой голос тому кандидату, которому отдадут предпочтение большинство участников опроса. Некоторые кандидаты не преминули воспользоваться появившейся возможностью заявить о себе. Так, Василий Московец еще раз озвучил свое предложение провести предварительное заседание конкурсной комиссии и иные конкурсные процедуры в открытом режиме. Кандидат считает, что простые челябинцы должны понимать, какие программы предлагают претенденты на пост градоначальника и чем руководствуются члены комиссии, которые выбирают кандидатов.

Большинство подписчиков называют фамилию эко-активиста Василия Московца. Но тут же звучат аргументы и против его кандидатуры. В частности, отмечается, что глава не должен быть в оппозиции к областной власти, иначе город в таком случае не будет получать полноценную поддержку от регионалов. Другие считают, что Василий Московец не совсем готов к «управлению городом, городским хозяйством». Правда, сам кандидат не согласен с таким мнением.

Подписчики называют также главу Ленинского района Александра Орла в качестве наиболее подходящей кандидатуры на пост главы Челябинска.

Другие фамилии из списка претендентов в этом опросе ни разу не прозвучали. Не был назван и исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов. Его сторонники не бывают в соцсетях или просто не читают страницу вице-спикера?

У Константина Захарова уже поинтересовались, что же он будет делать при таком раскладе голосов. На что он ответил: «Делай что должно и будь что будет!».

Только не совсем понятно, как в данной ситуации будет учитываться мнение обычных жителей города, которые пешком ходят по нечищенным тротуарам и дворам, которые не сидят в социальных сетях, которые ездят в небезопасных маршрутках, которые толкутся в очередях в поликлиниках, которые не могут разобраться с коммунальным бардаком (и непонятно откуда взявшимися двойными квитанциями) и т.д.

Напомним, предварительное заседание конкурсной комиссии состоится 13 февраля. На ней члены комиссии определят, кто из заявившихся претендентов будет допущен до второго тура.

В следующую пятницу, 22 февраля, на заседании комиссии все допущенные представят свои программы и ответят на вопросы. Из всех участников будут выбраны 2 или более кандидатур, которые представят на рассмотрение депутатам. Во вторник, 26 февраля, на очередном заседании городским парламентариям предстоит сделать свой выбор из предложенного комиссией списка кандидатов.

Напомним, губернатор Борис Дубровский изначально делегировал в состав комиссии своего зама Евгения Голицына, начальника управления по внутренней политике регионального правительства Виталия Шикова, начальника управления государственной службы и противодействия коррупции правительства Татьяну Язовских и первого вице-спикера Юрия Карликанова. На днях кандидатура последнего была заменена на кандидатуру вице-спикера Константина Захарова.

От Челябинской городской думы в комиссию вошли спикер городского парламента Станислав Мошаров, первый вице-спикер Сергей Овчинников, вице-спикер Андрей Шмидт и председатель комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству Владимир Бодров.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика