Компанию «Интерсвязь» обвинили в незаконной установке домофонов в Челябинске
Происшествия
14.11.19 10:39

ООО «Факториал Урал» пожаловалось в челябинское УФАС на недобросовестные конкурентные действия группы компаний «Интерсвязь» (23 юридических лица).

Заявитель жалуется на распространение «Интерсвязью» ложных, неточных и искаженных сведений о компании «Факториал» в целях получения подписей собственников МКД о согласии на замену домофонной системы; на сговор с управляющими организациями многоквартирных жилых домов и навязывание услуг домофонной связи собственникам МКД без согласия последних.

Кроме того, в заявлении говорится о демонтаже домофонных систем, ранее установленных «Факториалом», и замене их на домофонные системы «Интерсвязи»; о сборе подписей собственников МКД и инициировании проведения общих собраний собственников с нарушением требований жилищного законодательства.

Заявитель указывает также, что за последнее время незаконно произведена замена домофонных систем компании «Факториал» более чем в 200 многоквартирных жилых домах.

К заявлению прилагается электронное письмо одного из жителей МКД, адресованное компании «Факториал», где говорится, что сотрудники «Интерсвязи» распространяют информацию о смене домофонной компании, а также копия объявления со сведениями о смене компании и демонтаже домофонов работниками «Интерсвязи».

Челябинское УФАС России направило запросы в адрес группы компаний «Интерсвязь» о предоставлении информации до 20-го ноября.

Кроме того, в антимонопольную службу поступили заявления от жителей Челябинска, которые указывают на установку новых домофонов компанией «Интерсвязь» без согласия на то собственников помещений в многоквартирном доме, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк.

В «Интерсвязи» ответили, что в настоящее время готовится ответ антимонопольщикам.

Агентству "Урал-пресс-информ" в данной компании сообщили следующее: "Во всех случаях умный домофон компании "Интерсвязь" установлен законно. На официальные запросы мы даем официальные ответы с указанием оснований. Статистика масштабов говорит сама за себя: сейчас в Челябинской области уже более 150-ти тысяч семей пользуются нашими умными домофонами, и эта цифра увеличивается каждый день".

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика