ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Криминальный квартет получил 65 лишения свободы за контрабанду и попытку сбыта героина

Происшествия
23.10.07 12:32

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Челябинской области, весной прошлого года гражданин РФ Муродали Табаров, родившийся в Таджикистане, договорился с земляками Бутой Бабаджановым и Файзуллой Сафаровым, а также с Валентином Виноградовым об организации контрабандной доставки героина в город Миасс Челябинской области. В последующем столь опасный товар предполагалась сбыть.

Тогда же были четко распределены преступные роли каждого из участников. Сафаров должен был договориться с поставщиками героина из Таджикистана, Табаров и Виноградов - приобрести наркотик в Казахстане и доставить его в Миасс. Бабаджанов осуществлял контроль за доставкой наркотического средства, и затем вместе с Сафаровым должен был организовать его незаконный сбыт на территории Челябинской области.

Договорившись в мае того же года с продавцом смертельного зелья, группа до мелочей просчитала, как приобрести его и перевезти через две границы.

Героин был спрятан в тайниках, оборудованных в крыльях автомашины ГАЗ-3110 поставщиками, после чего переправлен в город Балхаш Казахстана. Одновременно группа приобрела в России аналогичный автомобиль, который под управлением Виноградова выдвинулся навстречу своему «близнецу».

В Казахстане покупатели и продавцы обменялись автомашинами и их номерами и разъехались каждый в своем направлении. Виноградов, как и было запланировано ранее, должен был пересечь государственную границу Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Бугристое» с партией героина. Табаров, контролировавший процесс перевозки нелегального груза, выехал вслед на такси.

Как только автомобиль пересек государственную границу, вся группа оказалась в сборе. Вскоре на трассе их остановили оперативные сотрудники управления УФСБ России по Челябинской области.

По данному факту следственным отделом УФСБ было возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков.

Троицкий районный судом Челябинской области вынес свой вердикт в отношении всех членов преступной группы. Муродали Табаров приговорен к двадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные члены группы - к 15-ти годам лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика