ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минэкологии подтвердило факт размещения куриного помета возле озера Узункуль

Происшествия
21.01.20 10:42

Сотрудники Министерства экологии Челябинской области провели проверку по жалобам жителей на размещение птицефабрикой куриного помета на полях сельхозназначения около коттеджного поселка «Журавли» (Аргаяшский район).

Специалисты выезжали на поля, расположенные недалеко от озера Узункуль и выявили факт размещения отходов птицефабрики на указанном участке, сообщил начальник Управления экологического просвещения минэкологии области Виталий Безруков.

«В настоящее время ведется работа по установлению собственника земельного участка и исполнителей предприятия, разместившего отходы», - отметил Безруков.

По словам чиновника, в самое ближайшее время, сразу после оформления всех документов все материалы будут направлены в Россельхознадзор для принятия мер.

Жители «Журавли» жаловались, что из-за зловонного запаха куриного помета трудно дышать. Жители переживают, что в момент таяния снега эта грязная и вонючая жижа попадет в озеро. По данному факту проводит проверку прокуратура.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика