ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На должностных лиц двух челябинских больниц заведут административные дела

Происшествия
18.04.17 13:16

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», два медучреждения провели совместные торги на поставку «Расходных материалов для эндопротезирования тазобедренного сустава» на 2017 год. Начальная цена контракта составила 15 млн рублей. К антимонопольщикам с жалобой обратился один из участников торгов, который заявил, что эндопротезы нельзя закупать составными частями от разных производителей, поскольку в дальнейшем их невозможно будет собрать.

В УФАС установили, что в состав лота было включено по две позиции каждого из четырех компонентов эндопротеза: вкладыша в чашку, головки, ножки и чашки эндопротеза. При этом описание 4 позиций могло соответствовать протезам компании «ДеПью Интернешнл Лтд.», а остальных 4 – изделиям компании «ХоумедикаОстеоникс Корп.».

Медики не сумели представить опровержения выводам антимонопольщиков, и 17 апреля комиссия УФАС установила нарушения при описании заказчиками объекта закупки. 

Кроме всего прочего, антимонопольщики проанализировалианалогичные закупки в 2016 году и установили, что конкурентные процедуры включали такие наименования, как «поставка эндопротезов», «поставка комплектующих для эндопротезов» и «поставка компонентов эндопротеза». Однако в 2017 году заказчики при описании объекта закупки указывают на необходимость поставки расходных материалов для эндопротезирования тазобедренного сустава.

«В результате того, что описание объекта закупки не носит объективного характера и соответственно противоречит требованиям законодательства о контрактной системе, поставленные эндопротезы могут не соответствовать потребности заказчиков, - говорится в сообщении пресс-службы. - Челябинское УФАС России признало в действиях заказчиков нарушение ст. 33 и 64 Закона о контрактной системе».

Антимонопольной службой установлено, что в закупке приняли участие 5 компаний, 2 из которых были правомерно отклонены. Заказчику требовалось поставка 97 компонентов по каждой из 8 позиций. Контракты на момент рассмотрения обращения были заключены, поэтому предписание антимонопольного органа не выдано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика