На Еловом рыбак провалился под лед, спасая престарелого конькобежца
Происшествия
28.11.17 12:15

ЧП произошло 27 ноября на озере Еловом в 200 метров от берега. В дежурную часть спасательной службы поступило сообщение, что два человека провалились под лед.

«59-летний конькобежец решил покататься по льду. Он не учел, что он еще достаточно тонкий. Лед провалился под весом мужчины. Это увидел рыбак, который находился неподалеку. Он поспешил на помощь и также провалился», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Чебаркульского района.

На помощь к пострадавшим поспешили очевидцы. Прибывшие спасатели оказали помощь ушедшим под лед мужчинам. Помощь медиков им не потребовалась.

«Поисково-спасательная служба Челябинской области предупреждает, что выходить на первый тонкий лед категорически запрещено.

«Сейчас лед на водоемах только устанавливается и до наступления сильных морозов выходить на него опасно. Вода как следует не промерзла, а заядлые рыболовы уже выходят на лед и часто становятся заложниками ситуации. Поисково-спасательная служба настоятельно предупреждает всех любителей подледного лова проявлять разумность и не рисковать своей жизнью. Жертвами тонкого льда становятся не только рыбаки, но и дети, которые так и норовят прокатиться на едва образовавшемся ледяном катке. Поэтому так важно, чтобы родители и учителя объясняли ребятишкам, как опасны игры на тонком перволедье. Ведь в любой момент развлечение может обернуться трагедией», - сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службе Челябинской области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика