ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Кировке задержан продавец фашистской символики

Происшествия
22.08.14 12:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по Челябинской области, мужчина продавал на Челябинском арбате значки с изображением нацистской символики. В ходе проверки у продавца было изъято более 70 различных предметов (значки, кольца, пряшки для ремня и прочее) с элементами атрибутики Третьего Рейха.

В настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности по статье 20.3 части 2 «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций». В соответствии с действующим законодательством незаконная продукция подлежит обязательной конфискации. Оперативниками проводятся мероприятия по установлению происхождения предметов с нацистской атрибутикой.

Напомним, 19 августа на Кировке были также задержаны два парня, расклеивающие листовки с экстремистским содержанием. Одного из них, 18 лет, «закрыли» на пять суток. Второй юноша – несовершеннолетний.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика