ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нацпарк «Таганай» из-за обильных дождей остался без переправ

Происшествия
18.09.20 12:11

Национальный парк «Таганай» (Челябинская область) из-за обильных дождей остался без двух переправ: Горбатый мост через реку Большая Тесьма и мост у Киалимского кордона смыло водой.

Сотрудники нацпарка просят туристов учитывать чрезвычайные обстоятельства и прокладывать свой маршрут только по Нижней тропе.

Как сообщает телеграм-канал «Таганай ньюс», однажды мост через Тесьму уже страдал от стихии.

«В июле 2014-го в время мощного циклона деревянное сооружение, до того выдержавшее не один бурный весенний паводок, также смыло. Тогда вода в реке поднялась почти на полметра. Мост восстановили, однако сентябрьские ливни 2020-го стали для сооружения роковыми», - рассказали в нацпарке.

В конце сентября на месте Горбатого моста начнётся сооружение новой переправы. Её конструкции будут усилены – специально для подобных экстремальных условий.

Фото с сайта нацпарка

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика