Оболгали

Охранное предприятие «Варяг» обвинило челябинца в преступлениях, которые он не совершал
Происшествия
10.12.18 16:11
Автор: 
Инна Шемаева

Охранное предприятие «Варяг» обвинило челябинца в преступлениях, которые он не совершал. ЧОП распространило информацию, в которой мужчину назвали ранее судимым мошенником, который заставил пенсионерку снять со счета полмиллиона рублей.

Информация появилось на официальном сайте ЧОП «Варяг». В сообщении говорится, что третьего декабря в отделении «Сбербанка» на Комсомольском проспекте сработала тревожная кнопка. Пожилая женщина в компании молодого человека намеревалась снять со счета все свои сбережения. Это вызвало подозрение операциониста и она вызвала на помощь бойцов ГБР «Варяга».

«Гражданин был немедленно задержан, позже его передали сотрудникам полиции. Выяснилось, что этот серьезный мужчина на фото ранее судим, а на тот момент встречи с «варягами» находился в федеральном розыске. Со своей жертвой он познакомился на улице и рассказал историю о якобы жутких тяготах в жизни своей семьи. Ему удалось убедить женщину пойти с ним в банк, чтобы оказать материальную помощь. К счастью, этот план подонок осуществить не смог», - говорится в сообщении ЧОП.

Однако, как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственных информированных источников, все происходило совсем не так. Этот мужчина никогда не был судим и не находится в федеральном розыске. С бабушкой он не знакомился на улице и не заставлял ее снимать деньги. С пенсионеркой они знакомы давно, он за ней присматривает по просьбе родственников. В банк они с мужчиной пришли для того, чтобы он помог ей перевести деньги дочери, которая живет в Израиле. Она уже позвонила участковому и подтвердила, что этот мужчина действительно друг их семьи, а не мошенник и подонок, как его обозвали в частном охранном предприятии. И деньги бабушка дочери все-таки перевела с помощью мужчины, но только не полмиллиона, как сообщает пресс-служба «Варяга», а 150 тысяч рублей.

«В полиции Челябинска проводится проверка», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Мужчина намерен подать на ЧОП «Варяг» в суд. У СМИ также возникает много вопросов. Почему охранное предприятие позволяет себе выдавать не проверенную и лживую информацию? Почему распространяет ее в СМИ, подставляя тем самым информационные агентства?  И когда «Варяг» ответит за свою ложь?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика