Оскорбляющей общественную нравственность признана наружная реклама кальянной в Магнитогорске
Происшествия
31.03.16 11:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, реклама кальянной со сведениями «ЯБ’ВДУЛ. Smoky Place. Кальянная #ЯБ’ВДУЛ Место для души!» противоречит рекламному законодательству. Она была размещена на фасаде здания и, соответственно, являлась доступной для обозрения различным возрастным категориям гражданам. Жалоба на распространении этой рекламы поступила в Челябинское УФАС России от администрации Магнитогорска. В ходе ее рассмотрения был проведен интернет-опрос, в котором приняли участие более полутора тысяч южноуральцев. Более половины участвовавших в обсуждении негативно оценили рекламу кальянной, так как она содержит непристойное выражение.

Рекламодателю - индивидуальному предпринимателю из Магнитогорска - выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Также в отношении нарушителя будет возбуждено административное дело и наложен штраф в сумме до 20 тысяч рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика