ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пример непрофессионализма

По факту смерти девочки в Копейске возбуждено уголовное дело. Врачей вызывают к министру в Москву

Происшествия
26.01.19 00:25
Автор: 
Любовь Юрина

Следственные органы возбудили уголовное по факту смерти девятилетней девочки в одной из больниц Копейска (Челябинская область) из-за неправильно поставленного диагноза. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вызвала для серьезного разговора в Москву врачей, которые лечили девочку.

Девятилетняя жительница Копейска заболела осенью 2018 года Врачи лечили ее от ротавирусной инфекции и от гастрита. Родители говорили врачам, что их дочку тошнит и рвет по утрам. Врачи предположили ротавирус, но диагноз не подтвердился. Потом лечили от гастрита, но таблетки не помогали.

«Студент 3 курса знает, что это повышение внутричерепного давления - исключи опухоль мозга», - цитируют федеральные СМИ Веронику Скворцову. В декабре у девочки появилась на голове залысина. Родители в интернете прочитали, что это может признаком опухоли головного мозга. Попросили сделать МРТ. Сначала им отказали, ссылаясь на неработающий аппарат. В конце года исследование все же было проведено. Доктор сказал, что все нормально.

Второго января папа привез дочку в больницу уже в бессознательном состоянии. Ее поместили в реанимацию. Ребенка спасти не удалось. Только после смерти был поставлен правильный диагноз – опухоль головного мозга. «Это пример непрофессионализма», - дала свою оценку работе копейских врачей Вероника Скворцова.

Родители ребенка обратились в следственные органы. Была проведена доследственная проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области.

Будет проведена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти.

Министр здравоохранения РФ поручила руководителю Росздравнадзора пригласить к ней для разговора врачей, лечивших девочку, и их преподавателей. Кроме того, региональное управление Росздравнадзора проверит качество оказания медицинской помощи девочке, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика