Реабилитация Вани Фокина пройдет по индивидуальной программе
Общество
19.02.19 10:14
Автор: 
Любовь Юрина

Реабилитация годовалого Вани Фокина, спасенного из-под завалов дома в Магнитогорске (Челябинская область), будет проходить по индивидуальному плану.

«Для Вани Фокина будет составлена индивидуальная программа реабилитации, - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минздрава области. – В медицинских учреждениях Магнитогорска для этого есть все возможности».

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. Из-под завалов было извлечено 6 человек, в том числе пятеро – в первый день.

Маленького Ваню спасли на вторые сутки поисков, 1 января. Ванечка провел под завалами при температуре минус 27 градусов без еды и воды 35 часов. После извлечения у малыша были диагностированы серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. Он не мог самостоятельно дышать, не мог есть, у него плохо работали почки. Одна ножка малыша полностью почернела. Медики предположили, что нога погибла и ее придется ампутировать.

В этот же день его вместе с мамой доставили в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля»). Его состояние на тот момент оценивалось как тяжелое, стабильное.  Врачи Магнитогорска и московского НИИ предприняли колоссальные усилия для восстановления здоровья ребенка и потом многие называли чудом не только то, что малыш выжил, но и что сумел практически без потерь восстановиться. Ванечка к Рождеству Христову пришел в сознание и начал общаться с мамой, к Крещению Господня его перевели из реанимации в палату.

Тогда министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказывала, что операция на правой ножке ребенку в дальнейшем не потребуется. «Ножку не надо оперировать, потихоньку уже идет костная консолидация. Ножка будет ровненькая, пальчики уже сейчас розовые и все сохранные, поэтому правая ножка будет такая же здоровая, как и левая. Малыш пока не может ходить, но в кроватке уже стоит», - добавила Вероника Скворцова.

К первому его дню рождения малыша выписали из московской клиники домой. В минувшую субботу, 15 февраля, рано утром Ваня вместе с мамой прилетели в Магнитогорск. А на следующий день, 16 февраля, в кругу семьи отметил свой день рождения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика