Почти без происшествий: спасатели Челябинской области подвели итоги майских праздников
Происшествия
10.05.18 18:06

В Челябинской области майские праздники прошли почти без происшествий. Спасатели, дежурившие на постах с 28-го апреля по второе мая и с четвертого по девятое мая, оказывали помощь пострадавшим лишь дважды. Оба случая произошли на Таганае, где дежурили спасатели Златоуста.

Спасательные посты, где сотрудники поисково-спасательной службы региона находились круглосуточно, были организованы не только в национальном парке «Таганай», но и в природном парке «Иремель», у реки Березяк на территории нацпарка «Зюраткуль».

«Интерес к основным туристическим направлениям Южного Урала проявляют не только местные отдыхающие, но и туристы со всех регионов нашей страны. Особым вниманием в этот период времени пользуются не только походы в горы, но и сплавы. Поэтому спасатели в очередной раз следили за безопасностью на популярной для экстремалов реке Березяк. К счастью, там обошлось без происшествий», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре поисково-спасательной службы региона.

Для туристов, выбравших отдых на Таганае, майские праздники не были такими благополучными. Так, 30-го апреля гостья из Санкт- Петербурга получила травму копчика при спуске с Двуглавой сопки. Спасатели перенесли ее на носилки и транспортировали до приюта «Белый ключ». Отлежавшись некоторое время, женщина почувствовала себя чуть лучше.  Спасатели сопроводили ее до города. От госпитализации она отказалась.

Восьмого мая помощь спасателей потребовалась наемному рабочему, ремонтирующему в национальном парке «Таганай» баню. 61-летний мужчина почувствовал себя плохо из-за высокой температуры. Он был транспортирован до Центральной усадьбы и передан сотрудникам скорой медицинской помощи.

Как отмечают в пресс-центре ПСС региона, за время круглосуточных дежурств через спасательные посты «прошли» туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Самары, Нижнего Новгорода, Тюмени, Ижевска, Оренбурга, Уфы, Казани, Екатеринбурга, Кургана, Нефтекамска, Челябинска.

Фото поисково-спасательной службы Челябинской области

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика