ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Погибший челябинец Артем Чечиков был обречен?

Происшествия
10.09.14 18:02

Как сообщает  «МК», молодой возраст челябинца смутил специалистов и заставил несколько раз проверять этот диагноз. Но в итоге он был подтвержден. В организме Артема не было найдено алкоголя и каких-либо химических веществ, которые могли бы спровоцировать его смерть. По заключению специалистов, в заболевании есть врожденный компонент. В молодом возрасте оно редко проявляется или выражается в виде незначительных болей. Спровоцировать же развившуюся на фоне заболевания острую сердечную недостаточность могло все что угодно. В том числе и физические, и эмоциональные перегрузки.

«Кардиомиопатия может не проявляться или проявляться по-разному — от одышки до боли в груди и сердцебиения. Проявлением может быть прогрессирование сердечной недостаточности, - пояснил «МК» практикующий кардиолог. - Может на фоне полного здоровья произойти нарушение сердечного ритма, и человек умрет. Свадьба, как и любой стресс, может спровоцировать появление сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии. Сердечная недостаточность — одна из основных причин смерти». Однако родственники Артема говорят, что молодой человек никогда не жаловался на сердце.

Напомним, 24-летний Артем  летел с женой из Испании после медового месяца в самолете рейсом «Барселона – Челябинск» в ночь на 18 августа, когда ему вдруг стало плохо с сердцем. Самолету пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Москвы. Но медицинская помощь так и не была оказана вовремя. У медиков аэропорта отсутствовало необходимое для этого исправное оборудование. Как оказалось, «скорую помощь» вызвали лишь спустя время.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика