Потерпевшие, отзовитесь

Полиция Челябинска ищет пострадавших от рук немого уголовника, срывавшего серьги с женщин
Происшествия
19.04.19 10:35
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские управления МВД России по городу Челябинску устанавливают личности женщин, потерпевших от действий подозреваемого в совершении ряда грабежей. У немого уголовника изъяты сорванные с женщин серьги.

Стражи порядка Челябинска ищут женщин, на которых нападал местный житель и срывал с ушей золотые серьги. В полиции рассчитывают, что пострадавшие узнают свои вещи и обратятся в правоохранительные органы.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в середине апреля полицейские Челябинска задержали уличного грабителя, который сорвал золотые сережки с местной жительницы.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Грабеж».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и его задержали. Им оказался ранее судимый за грабежи немой житель Челябинска.

Избавиться от сорванных с женщины сережек он не успел. При обыске у него дома полицейские обнаружили и другие украшения.

«В настоящее время в отношении подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе следствия у подозреваемого по месту жительства были обнаружены и изъяты золотые украшения, а именно, женские серьги, о хищении которых заявлений в органы внутренних дел не поступало», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

В связи с этим полицейские напоминают челябинкам, пострадавшим от действий подозреваемого и опознавшим свое имущество, о необходимости обращения в органы внутренних дел с заявлением.

Заявления принимаются круглосуточно по телефону службы «02», в дежурной части УМВД России по городу Челябинску 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14 либо непосредственно в районных отделах полиции по месту совершения преступления.

Фото: УМВД России по городу Челябинску

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика