Как после бомбежки

Посещать два детских садика в Миассе малышам опасно для жизни
Происшествия
26.07.18 11:46
Автор: 
Инна Шемаева

Посещать два детских садика в Миассе (Челябинская область) малышам опасно для жизни. Прокуратура добивается ремонта разрушающегося здания.

То ли штукатурка на голову упадет, то ли водосточной трубой придавит. Задние детского сада №18 в Миассе выглядит, как после бомбежки. Карниз здания находится в критическом состоянии, разрушается, имеется опасность частичного обрушения.

В таком же состоянии находится водосточный желоб на крыше детского сада, необходим ремонт слива крыши. Требуется ремонт фундамента, замена окон, ремонт подвала. А его не было с момента возведения здания детского сада -  с 1951 года. В таком же плачевном состоянии находится и филиал дошкольного образовательного учреждения, которое посещают порядка 60 малышей.

«Была проведена прокурорская проверка, по итогам которой прокурор города обратился в суд с требованием возложить обязанность на муниципальное учреждение и его филиал, а при недостаточности бюджетных средств на администрацию Миасса в срок до первого апреля 2019 года провести ремонт фундамента, отмостков, фасада, балконов, демонтаж кирпичных труб дымоудаления, восстановить крыльцо, заменить окна, отремонтировать подвал, веранды учреждения, произвести монтаж отливов», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В суде представитель детского сада отметил, что руководство образовательного учреждения само обеспокоено тем, что состояние здания угрожает жизни и здоровью малышей, но отметил, что на протяжении нескольких лет ни МКУ «Образование», ни глава миасского городского округа не реагировали на обращения и не принимали мер к ремонту здания.

Решением миасского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика