ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Председатель совета директоров Южноуральского арматурно-изоляторного завода арестован по обвинению в хищении активов

Происшествия
19.09.05 13:42

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Фонде обманутых акционеров ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" задержанному предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по фактам хищения акций и имущества промышленной группы "Уралинвестэнерго".
Со стороны Главного следственного управления УВД Екатеринбурга предпринимались неоднократные попытки закрыть уголовное дело. Лишь после неоднократных обращений «Фонда обманутых акционеров «Уралинвестэнерго» к депутатам Государственной Думы, в Генеральную прокуратуру, в Совет Федерации, МВД РФ, расследование уголовного дела было поставлено на контроль Генеральной прокуратуры РФ, что позволило возобновить расследование.
В результате хищений активов компании и ее последующей ликвидации 36 тысяч физических лиц - жителей УРФО, владевших акциями промгруппы, лишились своего имущества. Летом этого года ОАО "ЮАИЗ" было разделено на несколько обществ, зарегистрированных в разных городах России – Южноуральске, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону.
Сейчас акционеры предприятия в судебном порядке пытаются оспорить эти сделки и вернуть украденное имущество.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика