ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокурор просит дать убийце-педофилу, орудовавшему в Магнитке, 25 лет лишения свободы

Происшествия
19.01.18 15:06

Кроме того, Лобанов сам признался в убийстве в 1996-м году пожилой женщины, но за это преступление он отвечать не будет – уголовное дело подлежит прекращению в связи с истечением срока давности.

Вчера, 18 января, по делу Лобанова состоялись прения сторон. Прокурор просит приговорить подсудимого к 25-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» государственный обвинитель советник юстиции Ольга Попова, Виталий Лобанов не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые, положительно характеризуется. Он страдает расстройством личности.

Согласно выводам стационарной судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, так как у Лобанова выявлена склонность к педофилии и он опасен для общества, подсудимый нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра.

Гособвинитель рассказала, что пожилую жительницу Калуги он до смерти забил молотком в апреле 1996-го года, проникнув к ней в дом, чтобы обокрасть. Бабушка застала «гостя» на месте преступления и была убита. После Лобанов отыскал в жилище жертвы сто тысяч неденоминированных рублей и украл их.

В 2004 году в районе остановочного комплекса «Комсомольская площадь» Магнитогорска подсудимый задушил незнакомого 14-летнего мальчика, после чего разрезал шею жертвы горлышком разбитой бутылки. Тело ребенка перенес на несколько метров от места совершения преступления и спрятал под бытовым мусором.

Также он поступил и с восьмилетним мальчиком в 2008 году. Якобы хотел избавить ребенка от мучений, связанных с бродяжничеством. Лобанов задушил жертву в безлюдном месте, сделал разрезы на шее и теле острым предметом, перенес и прикрыл мусором.

Весной 2015 года подсудимый совершал действия сексуального характера в отношении одиннадцати несовершеннолетних, которых приглашал в арендуемую проспекту Ленина в Магнитке под различными надуманными предлогами. Кроме того, Лобанов склонял детей к употреблению алкоголя.

Прокурор просит для Лобанова 25-ти лет лишения свободы - по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначенных за каждое преступление.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика