ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шесть работников техногенноопасных объектов Южного Урала наказаны за незаконный оборот наркотиков

Происшествия
21.11.07 16:43

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, в одиночку справится с серьезнейшей проблемой нелегко – при участии областного наркоконтроля подписано трехстороннее соглашение между правительством Челябинской области, областной федерацией профсоюзов и региональным объединением «ПРОМАСС». Теперь все эти структуры будут помогать наркополицейским в проведении «Объекта».

На территории Челябинской области, крупнейшего индустриального региона страны, сегодня насчитывается свыше четырехсот техногенноопасных объектов, аварии на которых чреваты самыми серьезными последствиями, не исключая и человеческих жертв. Операция «Объект» призвана предупредить вероятную угрозу - главной целью операции является выявление наркозависимых лиц на потенциально опасных предприятиях, а также среди представителей профессий повышенного риска.

За девять месяцев этого года южноуральские наркополицейские провели 81 оперативно-профилактическое мероприятие на 64-х техногенноопасных объектах Челябинской области. В результате 46 человек привлечено к административной ответственности, шесть человек - к уголовной, пять сотрудников получили дисциплинарные взыскание от руководителей предприятий. Во всех случаях наказание несли лица, употребляющие наркотики или причастные к их незаконному обороту.

Трехстороннее соглашение предусматривает совместную работу по профилактике наркомании и злоупотреблению алкоголем. Правительство Челябинской области обязуется обеспечить меры по поддержке молодых граждан в области охраны труда и здоровья, в профилактике опасных заболеваний и формировании здорового образа жизни. Работодатели совместно с профсоюзами будут способствовать проведению спортивных, культурно-массовых и оздоровительных мероприятий. Также соглашение предусматривает участие работодателей и профсоюзов в организации и проведении молодежных вечеров, соревнований, спортивных праздников и выделение средств на их проведение и поощрение победителей.

Отдельное направление работы в рамках соглашения – разработка и внедрение научно обоснованных программ профилактики и лечения наркомании и алкоголизма. Это не только принятие мер по ограничению потребления наркотиков и алкоголя, но и создание условий для функционирования групп самопомощи больным наркоманией и алкоголизмом. Соглашение будет действовать с 2008-го по 2010-й годы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика