ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скорая приехала по нормативу, но смерть мужчины в центре Челябинска на 9 мая была мгновенной

Происшествия
10.05.17 10:33

Как уже сообщало агентство, 9 мая  на бульваре Славы мужчине стало плохо, он упал и начал задыхаться. Прохожие вызвали скорую помощь и сразу стали оказывать первую помощь – делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Врачи подошли к уже умершему мужчине, померили давление и пульс, констатировали смерть и уехали.

Очевидцы обвиняли сотрудников скорой помощи, что они приехали после вызова только через 27 минут. Но система «Глонасс» опровергла эти данные. Вызов был сделан в 16 часов 20 минут, а скорая приехала на место в 16 часов 38 минут.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе горздрава, на место происшествия прибыл реанимобиль с двумя специалистами. По нормативу в таких ситуациях скорая должна приезжать в течение 20 минут.

Как пояснил главный врач челябинской станции скорой помощи Александр Васильев, по приезду сотрудников скорой помощи через 18 минут после вызова у мужчины уже были необратимые признаки смерти. Пациент скончался скоропостижно. Причины смерти будут известны после проведения экспертизы.

«Мужчина скончался в присутствии родственников молниеносно», - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области. По данному факту проводится доследственная проверка. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика