ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники ГУФСИН задержали челябинку, которая несколько лет находилась в федеральном розыске

Происшествия
30.09.20 16:06
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники ГУФСИН задержали женщину, которая три года бегала от исполнения, назначенного ей наказания за кражу. Судом она была приговорена к обязательным работам. Сейчас она получила реальный срок заключения.

В 2017 году жительница Челябинска была осуждена по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Кража»  Судом ей было назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Однако решение суда женщина проигнорировала, за что и была объявлена в федеральный розыск.

Почти три года она скрывалась. За это время несколько раз сменила фамилию, место жительства и работу.

«Но уйти от правосудия женщине не удалось.   В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУФСИН России по Челябинской области была получена информация о местонахождении осужденной. На момент обнаружения она работала в одном из ресторанов города», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

В соответствии с действующим законодательством в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

Сейчас челябинка задержана и находится под стражей. Весь срок наказания она проведет в колонии-поселении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика