ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спортсменка из Златоуста попалась на контрабанде анаболиков

Происшествия
10.10.18 15:06
Автор: 
Инна Шемаева

Спортсменка из Златоуста (Челябинская область) попалась на контрабанде анаболиков. Суд учел ее многочисленные заслуги в споре и оставил на свободе.

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней Марии Дьячковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ».

«Девушка, занимаясь пауэрлифтингом и желая увеличить мышечную массу своего тела, решила приобрести анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, оборот которых в России ограничен. Она организовала и координировала их контрабандную поставку из Республики Беларусь», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

В мае 2018 года спортсменка через Интернет заказала стероиды в Минске. Ей была отправлена посылка. При ее получении девушка была задержана.

Суд учел то, что обвиняемая раскаялась, у нее на иждивении есть двое маленьких детей, а также многочисленные награды за достижения в спорте и назначил ей наказание ниже низшего предела, в виде одного года лишения свободы условно.

Это далеко не первый случай, когда спортсмены Челябинской области ловят на контрабанде запрещенных препаратов.

Так в феврале в Челябинске 26-летний фитнес-инструктор спортивного клуба получил четыре года лишения свободы за контрабанду и незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, в крупном размере. Общая масса опасных препаратов составила около 60-ти граммов, их парень хранил в своей квартире с целью дальнейшего сбыта.

Наказание тренер, взятый под стражу в зале суда, отбывает в исправительной колонии общего режима.

В 2015 году челябинский бодибилдер Артем Мансуров был приговорен с четырем с половиной годам колонии за торговлю стероидами. Соучастник бодибилдера, находясь в Таиланде, приобретал сильнодействующие вещества, после чего пересылал их в почтовых отправлениях. Спортсмен получал посылки по доверенности, так как в целях конспирации оформлялись они на сторонних лиц, не осведомленных о его преступных действиях. Подельники соблюдали повышенные меры конспирации. На бутылках с запрещенными веществами наклеивались этикетки товаров для детей. После расфасовки преступник сбывал сильнодействующие вещества среди местных бодибилдеров.

Именитый тренер спортсмена Эдуард Малков, также был ранее осужден за контрабанду стероидов из Таиланда. В 2013 году суд приговорил его к условному наказанию, но бодибилдер уехал из страны и условный срок был заменен на четыре года лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика