Старинное здание по улице Труда в Челябинске пытались незаконно снести
Происшествия
16.04.14 10:35

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минкульта, снести постройку пытался собственник - Уральский НИИ абразивов и шлифования.

«Здание по улице Труда, 97, находится под охраной государства. По закону собственники и арендаторы несут ответственность за разрушение таких объектов, - отметил начальник управления госохраны объектов культурного наследия Александр Баландин. - Действительно, постройка давно находилась в запущенном состоянии, однако хозяева должны заниматься ремонтом и поддерживать объекты в удовлетворительном состоянии. Мы не единожды предупреждали руководство НИИ, посылали уведомления, все бесполезно».

Сейчас в полиции ведется дознание, по закону за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 243 Уголовного Кодекса РФ. Наказание для виновных – лишение свободы на срок до шести лет. В министерстве надеются, что виновные все-таки понесут наказание.

«Мы пока еще не определились с дальнейшими шагами, слишком скоропостижно все случилось. Возможно, будем требовать изъятия объекта и передача его другому собственнику», - подытожил Баландин.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика