Две маски

Южноуральский фестиваль вошел в нацпроект «Культура»
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
27.02.19 09:27
Автор: 
Виктория Олиферчук

В первые дни марта в Челябинской области стартует областной этап Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019». За звание лучших будут бороться 30 коллективов со всего региона. 

«В последнее время самодеятельное театральное движение постепенно выходит из тени больших профессиональных коллективов, вновь образуются различные театральные кружки и студии, возрождается традиция проведения фестивалей. Этот форум уже третий по счету, он впервые пройдет в рамках нацпроекта «Культура» (мы попали в раздел «Творческие люди»). Первые просмотры начнутся уже 2 марта и пройдут в Кыштыме, а финал состоится в областном центре 27 марта в день театра», -  прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

В Кыштыме жюри предстоит отсмотреть работы шести любительских коллективов из Каслинского, Кунашакского районов, Снежинска и Кыштыма.  Далее жюри в тчение месяца состоятся еще три тура. 7 марта гостей будет принимать поселок Тимирязевский, 10 марта просмотр конкурсных работ пройдет в селе Чесма, последний тур запланирован на 16 марта в Усть-Катаве.

В состав жюри пошли преподаватели Челябинского института культуры, актеры театра драмы, специалисты областного центра народного творчества.

 Министерства культуры Челябинской области – был организован в 2015 году. Проводится раз в два года. Организатором выступает областной центр народного творчества.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика