ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Статистика выходных: 51 пожар, трое погибших

Происшествия
27.12.10 11:25

Так, в минувшую пятницу, 24-го декабря, в 19 часов 47 минут на пульт «01» Южноуральска поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме, где проживал 64-летний пенсионер. Мужчина уснул, не потушив окурок, в результате чего отравился продуктами горения и погиб.

Вчера, 26-го декабря, в Чесменском районе (поселок Беловский) из-за неосторожности при курении погиб 54-летний пенсионер, отравившийся продуктами горения.

В Верхнем Уфалее из-за непотушенной сигареты загорелась квартира на пятом этаже. Из горящего жилища были спасены двое мужчин 65-и и 33-х лет и трехлетний мальчик. Все трое пострадавших сразу были госпитализированы в местную больницу. У 65-летнего пенсионера ожоги второй-третьей степени (60 процентов поверхности тела, состояние крайне тяжелое). Молодой мужчина получил ожог лица первой степени (состояние удовлетворительное), ребенок получил ожог лба первой степени (также находится в удовлетворительном состоянии).

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, по одному пожару с гибелью и пострадавшим произошло из-за нарушений правил эксплуатации бытовых электроприборов и отопительных печей. Так, вчера в Аргаяшском районе (село Аргаяш) в 16 часов 21 минуту поступил сигнал на пульт «01» о возгорании в частном жилом доме, где проживал одинокий 84-летний мужчина. Прибывшие пожарные обнаружили в горящем жилище обгоревшее тело пенсионера. По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения эксплуатации отопительной печи (как выяснили инспектора Госпожнадзора, в месте соприкосновения печи и стены дома была трещина, что и послужило причиной возгорания старой, давно не ремонтировавшейся печки).

В Уйском районе (деревня Яринка) в частном жилом доме произошел пожар из-за короткого замыкания ветхой электропроводки. Неработающий 51-летний хозяин дома, увидев охваченную огнем веранду дома, попытался эвакуироваться через нее. В результате получил сильнейшие ожоги лица, рук, ног и груди сорока процентов поверхности тела. Пострадавший госпитализирован в больницу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика