ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд арестовал посредника передачи взятки заведующему терапевтическим отделением больницы в Челябинске

Происшествия
29.07.14 11:02

По данным пресс-центра прокуратуры области, врач получил через посредника взятку в размере 130 тысяч рублей за предоставление местному жителю документа с ложными сведениями о наличии у него заболевания, дающего право на отсрочку от призыва либо освобождения от призыва на военную службу. Остальные 50 тысяч рублей подозреваемый должен был получить после конечного результата.

Завотделением подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки). Суд вынес решение о заключении врача под стражу.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, в тот же день Ленинским районным судом взят под стражу посредник передачи взятки, являющийся бывшим сотрудником больницы.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1. УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя).

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика