ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд вынес приговор экс-замминистра культуры Челябинской области Комиссаровой и её экс-супругу Агееву

Происшествия
11.04.17 10:34

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке и без допроса свидетелей, так как экс-чиновница признала вину, раскаялась и активно помогала следствию.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, Комиссаровой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и штрафом 200 тысяч рублей. Сторона обвинения просила для чиновницы штраф в размере 500 тысяч рублей. Но суд учел, что она погасила ущерб для бюджета в размере 815 тысяч рублей.

Евгений Агеев в совокупности приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы колонии строгого режима (путем частичного сложения ранее вынесенных приговоров – по приговору Курганского областного суда и мирового участка №7 Калининского района Челябинска).

Как уже сообщало агентство, первый заместитель министра культуры Челябинской области Яна Комиссарова была взята под стражу 28 июня 2016 года. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, министерство культуры заключило госконтракт с ООО «Династия», которое возглавлял Евгений Агеев, на поставку ярмарочных павильонов для проведения фольклорно-гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу Зимнего» в декабре 2015 года. Общая сумма контракта – 1,5 миллиона рублей. Экспертиза показала, что поставленные домики не соответствуют требованиям, указанным в контракте. Часть средств была обналичена через номинальные коммерческие организации и передана обвиняемой.

Тридцатого августа 2016 года Яна Комиссарова была уволена с госслужбы по собственному желанию. В министерстве она отработала с 2011 года, в должности первого зама – с мая 2015 года.

Ранее Агеев был приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за вымогательство у другой своей гражданской супруги и мошенничество при получении выплат. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика