Яндекс.Метрика

Сутенер, насильник и убийца: участник ОПГ, принуждавшей девушек к занятиям проституцией, предстанет перед судом

Фото Сутенер, насильник и убийца: участник ОПГ, принуждавшей девушек к занятиям проституцией, предстанет перед судом

Обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве и похищении людей утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев. Мужчина обвиняется в вовлечении в занятия проституцией, похищении человека, насильственных действиях сексуального характера и убийстве, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ в УрФО.

По версии следствия, обвиняемый принял активное участие в организации криминального сутенерского бизнеса (в занятия проституцией вовлекались и несовершеннолетние) в Челябинске и Екатеринбурге.

Чтобы заставить женщин и девушек заниматься проституцией, обвиняемый и его сообщники использовали различные средства и методы: от убеждения до шантажа, применения физического насилия и ограничения свободы. В мае 2012 года обвиняемый, опасаясь разоблачения, убил одну из жертв, предварительно подвергнув ее сексуальному надругательству.

В 2015 году деятельность группировки была пресечена правоохранительными органами, при этом обвиняемому удалось скрыться от следствия - он был объявлен в федеральный и международный розыск, а уголовное дело в отношении него - выделено в отдельное производство.

В ходе спецоперации, проведенной в марте 2017-го, мужчина был задержан в городе Сочи сотрудниками уголовного розыска и арестован по решению суда.

Уголовное дело в отношении еще семи участников ОПГ направлено в суд ранее и в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Комментарии 0
    Новости по теме ОПГ