Яндекс.Метрика

Убил собутыльника из ружья - в Ашинском районе задержан подозреваемый

Фото Убил собутыльника из ружья - в Ашинском районе задержан подозреваемый

В Ашинском районе оперативники задержали мужчину, подозреваемого в убийстве. Следственными органами СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, ранним утром в дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району поступило сообщение об обнаружении тела 31-летнего мужчины. Мужчину нашли в подсобном помещении питейного заведения города Сим с огнестрельными ранениями. 

Оперативники уголовного розыска районного ОМВД провели комплекс мероприятий, опросили возможных свидетелей и очевидцев, определили возможный круг подозреваемых. В ходе тщательной проверки имеющихся сведений был составлен субъективный портрет. Установлен приблизительный маршрут отхода злоумышленника с места происшествия. 

Информацию о подозреваемом оперативные дежурные передали наружным службам, в том числе нарядам Росгвардии. Вскоре один из экипажей УФСВНГ обратил внимание на схожего по приметам мужчину, двигавшегося по улице Свердлова. Он был доставлен в райотдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

В ходе дальнейшей работы с задержанным, 1990 года рождения, оперативники уголовного розыска установили, что задержанный совершил несколько выстрелов из ружья «ИЖ-27» в своего оппонента в ходе ссоры, завязавшейся при распитии алкоголя. Оружие, при помощи которого было совершено преступление, мужчина сбросил в одном из лесных массивов. Позднее оперативники обнаружили его в указанном подозреваемым месте. 

В настоящее время следственными органами в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.

Работа по установлению всех обстоятельств произошедшего и раскрытию преступления велась во взаимодействии с СУ СК России по Челябинской области, уточнили в пресс-службе Главка.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МВД России по Челябинской области