ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Груз не доехал

Ущерб на полтора миллиона: крупная компания из Екатеринбурга стала жертвой челябинских аферистов

Происшествия
29.01.20 17:39
Автор: 
Инна Шемаева

Металлические конструкции для здания, которые были отправлены фурой из Ревды (Свердловская область) в Югорск (ХМАО-Югра), до получателя груза не доехали.  Ничего не подозревающий водитель фуры, введенный в заблуждение мошенниками, выгрузил их в Челябинске. Полиция возбудила уголовное дело.

Транспортную компанию для доставки металлических конструкций югорчанам фирма из Екатеринбурга нашла через интернет. Ее представители заверили, что у них есть машина и водитель, готовый перевезти груз.

«На руку мошенникам сыграл сбой на mail.ru. Несколько часов не работала электронная почта ни у кого в нашей области. Они этим оттягивали время и говорили, что не могут прислать реквизиты фирмы и документы. Только в смс сообщении указали данные водителя, его номер телефона и номера машины. Там сказали, что документы вышлют на следующий день. Машина пришла с указанными в сообщении данным, поэтому сомнений у нас никаких не возникло», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник фирмы из Екатеринбурга.

Водитель взял отгрузочные документы в дорогу, оставив екатеринбуржцам второй экземпляр со своей подписью. Тревогу в компании забили лишь на следующий день, когда договор на услуги от фирмы-перевозчика так и не пришел, а водитель фуры перестал выходить на связь.

«Потом позвонил человек, который представился водителем и сказал, что он остановился на ночлег и сейчас снова в пути, везет груз в Югорск. А до него всего 465 километров. Мы уже стали понимать, что-то не так.  Выяснилось, что нам звонил подставной человек. Когда нашли настоящего водителя, что выяснилось, что ему был звонок якобы из транспортной компании с требованием разгрузиться в Челябинске», - сообщили в пострадавшей фирме.

Водитель фуры выгрузил товар на складах на улице Енисейской в Челябинске и уехал домой. Груз мошенниками был погружен в другую фуру и увезен в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила порядка полутора миллиона рублей.

«В отделе полиции «Ленинский» возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

В настоящий момент полицейскими Челябинска проводятся необходимые оперативно- следственные действия, направленные на поиск злоумышленников.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика