Уволенного работника рынка взяли обратно на работу после вмешательства прокуратуры
Происшествия
06.04.09 11:25

Как сообщили агентству пресс-службе областной прокуратуры, директор рынка Уйский уволил сотрудника за прогул в период нахождения его на больничном листе. Однако, согласно статье 81 Трудового кодекса Российской Федерации, закон запрещает увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности.
Кроме того, в ходе прокурорской проверки на предприятии были выявлены грубейшие нарушения требований охраны труда работников, отсутствие правил внутреннего трудового распорядка.
Прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Рынок Уйский» возбуждено два дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых он оштрафован на четыре тысячи рублей.
По протесту прокурора незаконный приказ об увольнении работника отменен, гражданин восстановлен в должности.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика