ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 100 тысяч рублей обошлась челябинскому ООО «ТриумФФ непристойная реклама мужского СПА-салона

Происшествия
27.08.14 13:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, в 2013 году Челябинское УФАС России по обращению инициативной группы жителей  Челябинска и Челябинской городской Думы провело проверку размещенной ООО «ТриумФФ» в центре города наружной рекламы мужского СПА-салона «Казанова». Реклама содержала текст: «Вам налево. Казанова мужской Спа салон … Hot summer» и изображение полуобнаженной девушки в купальнике. В другой рекламе СПА-салона использован образ лежащей девушки в совокупности с изображением клубники и словами «Сладкое лето». Реклама признана ненадлежащей и противоречащей рекламному законодательству, за что рекламодатель был оштрафован на 100 тысяч рублей. По оценкам экспертов, подобная реклама, содержащая непристойные образы,  противоречит «морально-нравственным устоям общества и наносит непоправимый вред нравственному воспитанию несовершеннолетних».

Руководство ООО «ТриумФФ», полагая привлечение к административной ответственности незаконным, обратилось в судебные органы. Однако суды двух инстанций признали, что реклама нарушает такие нормы этики, как благопристойность, нравственность и целомудрие, создает впечатление об интимном характере оказываемых салоном услуг. Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказали ООО «ТриумФФ» в удовлетворении требовании о признании постановления УФАС незаконным.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика