ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске экс-начальник тюремной больницы села за получение взятки

Происшествия
20.05.20 12:51

В Челябинске вынесен приговор в отношении бывшей начальницы больницы федерального казенного лечебно-профилактического учреждения «Специализированная туберкулезная больница №3» ФСИН России по Челябинской области. За деньги она ставила «липовые» диагнозы заключенным, чтобы они могли выйти на свободу.

Бывший тюремный медик ГУФСИН по Челябинской области обвинялась по статьям «Получение взятки» и «Пособничество в мошенничестве».

«Женщина в 2017 году осужденная получила от представителей осужденного взятку в сумме более двух миллионов рублей за постановку диагноза о наличии у последнего тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. На основании фиктивного заключения медицинской комиссии, которую она возглавляла, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы», - сообщили в пресс-службе СКР по Челябинской области.

Также тюремный медик получила взятку в виде бытовой техники и мебели за незаконное пребывание в больнице заключенных.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу.  

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика