В Челябинске горела закрытая свалка
Происшествия
20.11.18 10:17

В Челябинске вчера, 19 ноября, на территории закрытой городской свалки случился пожар. Загорелись твердые бытовые отходы. Площадь тления составила двести квадратных метров.

На месте возгорания работали подразделения третьего отряда федеральной противопожарной службы. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, специалисты следили за обстановкой с помощью беспилотной авиационной системы. 

Кроме того, были проведены замеры предельно допустимой концентрации вредных примесей в воздух. Ни передвижная лаборатория специализированной пожарно-спасательной части, ни автомобиль «Аналитик-Р» превышение ПДК не зафиксировали.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в пятницу, 16 ноября, на городской свалке в Челябинске побывал министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, который попросил руководство области и муниципалитета беречь свалку, как зеницу ока.

Свалка была закрыта в сентябре этого года по распоряжению челябинских властей. Отходы стали вывозить на полигон в Полетаево. В столице Южного Урала в результате таких изменений произошел мусорный коллапс. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика