ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске идет арест имущества «пирата» Стацука

Происшествия
30.10.07 14:11

Очередной челябинский «пират», проигнорировавший судебное решение в пользу правообладателей, чьи права он нарушил незаконной реализацией аудиовизуальной продукции, дождался визита судебных приставов-исполнителей, которые арестуют имущество предпринимателя и передадут арестованное на ответ-хранение.

Данный гражданин реализует продукты интеллектуальной собственности в двух торговых точках Челябинска. В данный момент арест «пиратского» имущества происходит в отделе магазина «От А до Я» по Комсомольскому проспекту, 74 (Курчатовский район), в котором помимо dvd-дисков продается бытовая техника.

Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» от исполнительного директора Уральского фонографического агентства Андрея Решетникова, Алексей Стацук был приговорен Арбитражным судом Челябинской области к выплате административного штрафа в пользу правообладателей в размере семидесяти тысяч рублей. Двадцать тысяч «пират» должен был выплатить ООО «Топ Индастри», пятьдесят тысяч – ЗАО «Классик Компани».

Уральское фонографическое агентство представляет на Южном Урале интересы обеих этих компаний.

Решение о взыскании с «пирата» указанной суммы по заявленному Уральским фонографическим агентством иску арбитраж вынес еще 31 мая этого года, исполнительный лист был отправлен ответчику 11 июля этого года. Данный документ Алексей Стацук проигнорировал.

Приставам Курчатовского районного отделения судебных приставов нарушитель прав интеллектуальной собственности заявил, что аудиовизуальная продукция ему не принадлежит и он знать ничего не знает о судебном решении. Возможно, от него последует жалоба.

Как отметил Андрей Решетников, данный торговец контрафактом прописан в селе Варна, однако, по месту прописки не проживает, зарабатывая деньги в Челябинске вместе с братом Дмитрием, имеющим аналогичный бизнес.

Дмитрий Стацук также может попасть под наблюдения судебных органов за распространение контрафактной продукции – экспертами Уральского фонографического агентства в его отделе торгового комплекса «Лагуна» (Калининский район) по адресу улица Молодогвардейцев, 31 сделана контрольная закупка, материалы на Дмитрия Стацука готовятся для подачи в суд.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 16 октября было арестовано имущество «пирата» Юрия Балакина, также нарушившего права ЗАО «Классик Компани» и не обратившего внимания на исполнительный лист. Балакин «задолжал» правообладателям пятьдесят тысяч рублей.

В настоящее время происходит оценка арестованной продукции данного предпринимателя и решается вопрос об их принудительной реализации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика