ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске на незаконной стройке погиб мужчина

Происшествия
01.10.07 16:15

По указанному адресу с 2005 года компания АТСК "Меридиан" ведет реконструкцию частного жилого дома под административное здание, сегодня возведено уже четыре этажа. Оформленного разрешения на эти работы у компании нет.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в управлении архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска, в прошлом году директор компании за реконструкцию без разрешения привлекался к административной ответственности в виде штрафа. Но строительные работы продолжались, причем с многочисленными нарушениями техники безопасности труда.
Трагический результат этих нарушений – смерть работника подрядной организации "Бургмастер", который в пятницу участвовал в демонтаже защитных ограждений кровли.
Эти работы проводились на высоте без страховки, так что ничто не могло защитить несчастного от падения.
В настоящий момент это дело расследуется прокуратурой Центрального района Челябинска.
Это не первая подобная трагедия. Так, в середине сентября похожий случай произошел на стройплощадке по улице Великопетровская, дом номер шесть в сороковом микрорайоне. Пострадавший, житель КНР, получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму и скончался в горбольнице номер три в тот же день.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика