ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске осуждены супруги: женщина пыталась пронести мужу в колонию героин

Происшествия
22.08.14 14:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, ранее осужденный за оборот наркотиков Романов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по региону, имея в своем пользовании в тайне от сотрудников учреждения мобильный телефон, договорился с неустановленным органами расследования лицом о приобретении героина для личного употребления. Его супруга должна была помочь в доставке наркотика.

18 марта текущего года, прибыв на свидание с супругом, Романова пыталась пронести сверток со смесью, содержащей диацетилморфин – героин, массой 18,23 грамма, который был у нее изъят в ходе досмотра.

Действия Романовой квалифицированы по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), а действия её супруга по части 3 статьи 30, части 2 статьи 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

С учетом позиции государственного обвинителя Романова приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Романов - по совокупности приговоров, путем частичного присоединения не отбытого по предыдущим приговорам наказания к вновь назначенному к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика