ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске прекратил свое существование семейный клан наркодельцов

Происшествия
14.11.07 14:54

Оперативники наркоконтроля установили, что сбытом героина в южноуральской столице занимается этническая группа, все члены которой являются кровными родственниками.

В преступный бизнес были втянуты и младшие члены семьи в возрасте от шести до 13-ти лет - использование преступниками детей при обмене денег на наркотики в практике оперативников наркоконтроля встречается нередко.

В данном случае прикрывал свою преступную деятельность собственными детьми отец семейства – организатор наркобизнеса.

Глава семьи договаривался о покупке больших партий героина по телефону, не выходя из квартиры. По телефону руководитель преступной группы называл мелким сбытчикам место, где происходила передача наркотика, который отец семейства фасовал вместе с женой.

Героин сбытчикам передавали дети, а деньги получала жена, в 2005-м году освободившаяся из мест лишения свободы, где отбывала наказание за незаконный оборот наркотиков.

Следствием установлено, что все сбытчики являлись наркоманами. За дозу наркотика они передавали героин, полученный от ребенка, покупателям. Помимо этих мер конспирации наркоторговцы скрывали свои настоящие имена, а глава семейства тщательно следил за тем, чтобы сохранить в тайне свое место жительства.

По одной из версий следствия семья наркоторговцев действовала в этом районе улицы Братьев Кашириных не меньше полутора лет. Обычно за день наркотик сбывалсяпять-шесть раз.

Несмотря на все ухищрения, сотрудники наркоконтроля положили конец действиям преступной группы. Сначала в момент попытки продажи был задержан сбытчик, после чего наркополицейские пришли в интересующую их квартиру. В ходе следственных действий там была обнаружена и изъята партия героина, готовая к розничной реализации.

Руководитель преступной группы и двое её членов задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ.

С начала года челябинским наркополицейским удалось собрать доказательства и направить в суды материалы расследованных уголовных дел о совершении 176-ти групповых наркопреступлений, в том числе 58-ми - совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ. За преступления такого рода российское уголовное законодательство предусматривает наказание по совокупности совершенных деяний до 25-ти лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика