В Челябинске у мигранта отобрали маршрутку
Происшествия
30.05.19 17:20
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД нашли маршрутное такси, принадлежащее должнику. Машина была остановлена на маршруте и арестована.

В службе судебных приставов Металлургического района Челябинска находилось исполнительное производство по взысканию с уроженца Таджикистана 170 тысяч рублей. Деньги мужчина получил от местной жительницы за покупку имеющегося у него микроавтобуса, чтобы потом сдавать ее в аренду. С ним мигрантом женщина расплатилась, но машину так и не получила.

Выяснилось, что автомобиль ездит по городу на маршруте № 19 и попросила объявить транспортное средство в розыск.

«30 мая маршрутное такси было остановлено в Ленинском районе. Водитель был привлечен за нарушение правил дорожного движения, а автомобиль арестован за долги хозяина машины», - сообщил начальник отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Сергей Луценко.

За рулем находился нанятый водитель, который сказал, что хозяин маршрутного такси уехал в Таджикистан. Машину сопроводили на площадку к судебным приставам, после этого ее хозяин довольно быстро прибыл из «Таджикистана».

«Оказывается, он никуда не уезжал, а поручил жене на звонки приставов озвучивать версию о его отсутствии. Из ремарок на происходящее стало понятно, что автовладелец готов сжечь машину, чтобы она никому не досталась, поэтому было принято решение об изъятии микроавтобуса», - сообщила ведущий специалист-эксперт УФССП России по Челябинской области Ольга Шебанова.

У должника есть десять суток для погашения долга, в противном случае машину ждет независимая оценка и передача на реализацию.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика